Суп-пюре из цветной капусты
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Сливочный суп-пюре из цветной капусты. Готовится очень легко и просто. Нежный и ароматный суп-пюре вам понравится.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 250 г - цветной капусты,
  • 2 ст. л. - сливочного масла,
  • 100 г - сливок,
  • 100 г - куриного бульона,
  • веточка петрушки,
  • соль,
  • мускатный орех - по вкусу.
Приготовление
  1. Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и мускатный орех.
  2. Готовую капусту измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Все ингредиенты соедините с куриным бульоном.
  3. При подаче к столу украсьте суп листиками петрушки.
Примечания
Сливки можно взять любой жирности. Со сливками суп приобретает более гладкую, кремовую структуру и приятный характерный привкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 179
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-pyure-iz-tsvetnoy-kapustyi/