Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и удалить зерна.
Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере. Если нет миксера, нарубить мякоть плода по возможности мельче. Положить помидоры в миску.
Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров.
Перемешать оливковое масло и панировочные сухари.
Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком.
Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку под струей воды, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.
Подавать томатный соус горячим или холодным к тушеным овощам.Кроме того, он подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.
Примечания
Соус может быть не только мясным или, скажем, белым. Немного фантазии позволит приготовить соус к каждому блюду. Горячий или холодный, острый или сладкий, он может превратить любую трапезу в изысканный кулинарный праздник.
Пищевая ценность
Жир: 14 Углеводы: 12 Белок: 3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tomatnyiy-sous/