Томатный суп с чесночными гренками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп на томатном соку. Готовим вкусный холодный суп из овощей - помидоров, огурцов и болгарского перца. Рецепт томатного супа пошагово.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 шт. - огурца,
  • 2 шт. - помидора,
  • 1 шт. - болгарский перец,
  • 1 шт. - луковица,
  • 800 мл - томатного сока,
  • соль.
  • Для гренок:
  • 300 г - черствого белого хлеба,
  • 20 г - сушеного чеснока.
Приготовление
  1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  2. У болгарского перца удалите сердцевину, разрежьте вдоль, а каждую половинку нарежьте мелкими кусочками.
  3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть.
  4. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты сложите в миску и аккуратно перемешайте. Все посолите и влейте томатный сок. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам.
  6. Отдельно подайте чесночные гренки.
  7. Гренки можно приобрести в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях.
  8. Для этого черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке, периодически посыпайте гренки сухим молотым чесноком.
  9. Когда гренки станут золотистого цвета, выньте их из духовки и подавайте к столу.
Примечания
Чеснок является достаточно деликатной приправой, по поводу которой кулинары расходятся во мнениях: одни считают, что его нужно обжаривать вместе с луком и морковью, другие категорически против тепловой обработки и рекомендуют добавлять чеснок в готовое блюдо.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 1 Углеводы: 6 Белок: 1
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tomatnyiy-sup-s-chesnochnyimi-grenkami/