Суп на томатном соку. Готовим вкусный холодный суп из овощей - помидоров, огурцов и болгарского перца. Рецепт томатного супа пошагово.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
2 шт. - огурца,
2 шт. - помидора,
1 шт. - болгарский перец,
1 шт. - луковица,
800 мл - томатного сока,
соль.
Для гренок:
300 г - черствого белого хлеба,
20 г - сушеного чеснока.
Приготовление
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
У болгарского перца удалите сердцевину, разрежьте вдоль, а каждую половинку нарежьте мелкими кусочками.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть.
Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты сложите в миску и аккуратно перемешайте. Все посолите и влейте томатный сок. При подаче к столу суп разлейте по тарелкам.
Отдельно подайте чесночные гренки.
Гренки можно приобрести в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого черствый хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке, периодически посыпайте гренки сухим молотым чесноком.
Когда гренки станут золотистого цвета, выньте их из духовки и подавайте к столу.
Примечания
Чеснок является достаточно деликатной приправой, по поводу которой кулинары расходятся во мнениях: одни считают, что его нужно обжаривать вместе с луком и морковью, другие категорически против тепловой обработки и рекомендуют добавлять чеснок в готовое блюдо.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 1 Углеводы: 6 Белок: 1
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tomatnyiy-sup-s-chesnochnyimi-grenkami/