Луковый суп по французски. Готовим суп луковый французский с вином и сыром по нашему пошаговому рецепту.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
1 ст. - куриного бульона,
3 ст. л.- сухого белого вина,
20 г - сыра,
1 шт. - луковица,
1 шт. - ломтик белого хлеба,
2 ст. л. - растительного масла,
соль.
Приготовление
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
Белый хлеб поджарьте на сковороде.
Лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. После этого соедините его с куриным бульоном и добавьте вино. Посолите.
Перед подачей к столу на поджаренный ломтик хлеба выложите немного тертого сыра и поместите гренку в суп.
Примечания
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили. Главное, не дайте сыру застыть! Разлейте суп по тарелкам, сверху положите гренки и скорее садитесь за стол.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 23 Жир: 0,7 Углеводы: 3,3 Белок: 1,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frantsuzskiy-lukovyiy-sup/