Французский луковый суп
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Луковый суп по французски. Готовим суп луковый французский с вином и сыром по нашему пошаговому рецепту.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 ст. - куриного бульона,
  • 3 ст. л.- сухого белого вина,
  • 20 г - сыра,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - ломтик белого хлеба,
  • 2 ст. л. - растительного масла,
  • соль.
Приготовление
  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Белый хлеб поджарьте на сковороде.
  4. Лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. После этого соедините его с куриным бульоном и добавьте вино. Посолите.
  5. Перед подачей к столу на поджаренный ломтик хлеба выложите немного тертого сыра и поместите гренку в суп.
Примечания
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
Главное, не дайте сыру застыть! Разлейте суп по тарелкам, сверху положите гренки и скорее садитесь за стол.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 23 Жир: 0,7 Углеводы: 3,3 Белок: 1,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frantsuzskiy-lukovyiy-sup/