Куриный суп-пюре
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп-пюре из куриной грудки с сельдереем и сливками. Очень вкусный супчик. Попробуйте приготовить, с блендером легко получится.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г - куриной грудки,
  • 1 ст. л. - муки,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • 50 г - сельдерея,
  • 200 г - сливок,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сельдерей очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сливочном масле пассируйте муку и добавьте в нее рубленый сельдерей.
  3. В посуду с сельдереем положите мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.
  4. Суп перелейте в блендер, добавьте оставшиеся сливки и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Перед подачей к столу суп налейте в тарелку и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Примечания
Чтобы суп-пюре был не только вкусным, но и ароматным, добавьте в него пряные травы. Летом используйте свежие, а зимой – сушеные пряности.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 35 Жир: 0,6 Углеводы: 3 Белок: 4,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyiy-sup-pyure/