Куриный суп-пюре
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
- 300 г - куриной грудки,
- 1 ст. л. - муки,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- 50 г - сельдерея,
- 200 г - сливок,
- зелень петрушки и укропа,
- соль.
- Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Сельдерей очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сливочном масле пассируйте муку и добавьте в нее рубленый сельдерей.
- В посуду с сельдереем положите мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.
- Суп перелейте в блендер, добавьте оставшиеся сливки и измельчите до пюреобразного состояния.
- Перед подачей к столу суп налейте в тарелку и посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Чтобы суп-пюре был не только вкусным, но и ароматным, добавьте в него пряные травы. Летом используйте свежие, а зимой – сушеные пряности.
Размер порции: 100 г Калории: 35 Жир: 0,6 Углеводы: 3 Белок: 4,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyiy-sup-pyure/
3.5.3251