Сливочный суп-пюре с креветками, пошаговый рецепт приготовления с фото. Супы-пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
500 г - креветок,
3 ст. л. - сливочного масла,
100 г - сливок,
2 ч. л. муки,
2 ст. л. - сухого белого вина,
2 ст. - воды,
паприка,
соль.
Приготовление
Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.
Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 минуты, после чего снимите посуду с огня и остудите.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.
Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере.
В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.
Перед подачей к столу посыпьте суп паприкой.
Примечания
Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 95 Жир: 3,7 Углеводы: 8 Белок: 6,7
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-pyure-s-krevetkami/