Яичный суп с сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный яичный суп с сыром и рисом. Лёгкое диетическое первое блюдо. Как приготовить суп с яичным белком
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 200 г - риса,
  • 50 г - сыра,
  • 0,5 ст. л. - лимонного сока,
  • 1 ст. - куриного бульона,
  • веточка петрушки,
  • соль.
Приготовление
  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пышной пенообразной массы.
  2. Рис переберите, тщательно промойте несколько раз и ошпарьте кипятком. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте рис и варите до готовности. Сваренному рису дайте постоять 15–20 мин в теплом месте, после чего введите яичные желтки и все перемешайте.
  3. Во взбитые яичные белки введите куриный бульон, лимонный сок и еще раз все взбейте.
  4. В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.
  5. При подаче к столу налейте суп в тарелку и украсьте листиком петрушки.
Примечания
Куриный бульон готовится таким образом. Подготовленные продукты закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимается пена, и бульон варится до готовности при слабом кипении.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 203 Жир: 2 Углеводы: 6 Белок: 4
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaichnyiy-sup-s-syirom/