Суп овощной
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
- 3 клубня - картофеля,
- 3 шт. - помидора,
- 1 шт. - небольшой кабачок,
- 2 шт. - сладких перца,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - морковь,
- 3 ст. л. - растительного масла,
- 1 ст. л. - муки,
- 1,5 стакана - молока,
- 1 шт. - сырое яйцо,
- зелень петрушки,
- кориандра,
- 2 л - воды,
- соль.
- Картофель, кабачок, помидоры, перец очистите, мелко нарежьте, положите в подсоленную воду и варите.
- Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, все потушите на растительном масле и положите в суп.
- Муку пассируйте в масле и добавьте в суп вместе с луком и морковью.
- Суп посолите и варите еще 10 мин, после чего заправьте молоком и яйцом.
- При подаче к столу разлейте по тарелкам и в каждую положите рубленую зелень.
В кулинарии для приготовления первых блюд используются мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны. Реже супы готовятся на молоке и фруктовых отварах.
Размер порции: 100 г Калории: 44 Жир: 1,7 Углеводы: 6,1 Белок: 1,6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-ovoshhnoy/
3.5.3251