Мясная сборная солянка. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
250 г - вареной говядины,
100 г - вареного копченого окорока или ветчины,
100 г - сосисок,
120 г - вареных говяжьих почек,
3 шт. - луковицы,
2 шт. - соленых огурца,
3 ст. л. - сливочного масла,
100 г - томатной пасты,
50 г - каперсов,
100 г - оливок,
2 л - мясного бульона,
100 г - сметаны,
5 кружочков - лимона,
зелень петрушки,
лавровый лист,
перец горошком,
соль.
Приготовление
Вареную говядину, окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки нарежьте небольшими кусочками.
В кипящий мясной бульон положите пассерованный на сливочном масле лук с томатной пастой, припущенные в воде огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты, специи, соль и варите 5–10 мин.
Перед подачей к столу солянку разлейте по тарелкам, в каждую положите оливки, кружочек лимона, сметану и все посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Примечания
Правильный выбор мяса для сборной солянки во многом обеспечивает качество готового блюда. Во всех рецептах солянки много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 69 Жир: 4,5 Углеводы: 2 Белок: 5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/solyanka-sbornaya-myasnaya/