Холодный борщ (Холодни́к) - холодный суп, национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь. В русской кухне подобный суп, помимо перечисленных названий, ещё называется свекольником.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
400 г - вареной свеклы,
100 г - вареной моркови,
120 г - зелени лука,
100 г - редиски,
250 г - свежих огурцов,
3 шт. - куриных вареных яйца,
1 ст. л. - сахара,
2 ч. л. 3%-ного раствора - уксуса,
1,8 л - свекольного отвара,
200 г - сметаны,
зелень,
соль.
Приготовление
Отваренные свеклу и морковь очистите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы, зеленый лук измельчите и положите в охлажденный свекольный отвар, добавьте свеклу и морковь и все приправьте сахаром, солью и уксусом.
При подаче к столу борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите половинку яйца, измельченную редиску, сметану, все посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Примечания
От окрошки (приготовляемой на квасе) холодный борщ (холодник) отличается, в том числе, отсутствием мясных продуктов в своём составе.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 194 Жир: 2 Углеводы: 6,5 Белок: 1,1
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borshh-holodnyiy/