Щи зеленые
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Щи зелёные с щавелем и шпинатом. Как приготовить зеленые щи на мясном бульоне с яйцом. Подробный рецепт
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 250 г - щавеля,
  • 500 г - шпината,
  • 4 клубня - картофеля,
  • 1 корень - петрушки,
  • 1 шт. - луковица,
  • 100 г - зеленого лука
  • 60 г - маргарина,
  • 2 ст. л. - муки,
  • 2 л - мясного бульона,
  • 3 шт. - вареных яйца,
  • 3 ст. л. - сметаны,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль.
Приготовление
  1. Щавель и шпинат тщательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и другие растительные остатки. Затем щавель выложите в кастрюлю и припустите в собственном соку, а шпинат отварите в кипящей воде на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. После этого щавель и шпинат соедините, перемешайте и протрите чепассероввли пропустите через мясорубку.
  2. В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варите до полуготовности. Затем положите пассерованный репчатый лук, зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варите еще 15 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте пассерованную муку, соль и специи.
  3. Перед подачей к столу налейте щи в тарелки, положите в каждую по половинке вареного яйца и добавьте сметану.
Примечания
Для приготовления бульона нужно использовать части мяса со значительным содержанием соединительных тканей.
Пищевая ценность
Калории: 280 Жир: 2 Углеводы: 2 Белок: 5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhi-zelenyie/