Щи зелёные с щавелем и шпинатом. Как приготовить зеленые щи на мясном бульоне с яйцом. Подробный рецепт
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
250 г - щавеля,
500 г - шпината,
4 клубня - картофеля,
1 корень - петрушки,
1 шт. - луковица,
100 г - зеленого лука
60 г - маргарина,
2 ст. л. - муки,
2 л - мясного бульона,
3 шт. - вареных яйца,
3 ст. л. - сметаны,
лавровый лист,
перец горошком,
соль.
Приготовление
Щавель и шпинат тщательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и другие растительные остатки. Затем щавель выложите в кастрюлю и припустите в собственном соку, а шпинат отварите в кипящей воде на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. После этого щавель и шпинат соедините, перемешайте и протрите чепассероввли пропустите через мясорубку.
В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варите до полуготовности. Затем положите пассерованный репчатый лук, зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варите еще 15 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте пассерованную муку, соль и специи.
Перед подачей к столу налейте щи в тарелки, положите в каждую по половинке вареного яйца и добавьте сметану.
Примечания
Для приготовления бульона нужно использовать части мяса со значительным содержанием соединительных тканей.
Пищевая ценность
Калории: 280 Жир: 2 Углеводы: 2 Белок: 5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhi-zelenyie/