Гороховый суп с копчёностями
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Гороховый суп пюре. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре с копчёностями. Готовьте с удовольствием!
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 200 г - гороха,
  • 250 г - копченых ребер,
  • 1 клубень - картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • перец,
  • зелень укропа для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Горох замочить на 3-4 часа, воду слить.
  2. Картофель, морковь, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из копченых ребер.
  3. В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 - 20 минут.
  4. Затем добавить овощи и варить до готовности.
  5. Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.
  6. Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.
Примечания
В русской народной кухне протертые супы готовили только из гороха, разваривая его до размягчения.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 174
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gorohovyiy-sup-s-kopchyonostyami/