Гороховый суп с копчёностями
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- 200 г - гороха,
- 250 г - копченых ребер,
- 1 клубень - картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- перец,
- зелень укропа для украшения,
- соль.
- Горох замочить на 3-4 часа, воду слить.
- Картофель, морковь, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из копченых ребер.
- В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 - 20 минут.
- Затем добавить овощи и варить до готовности.
- Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.
- Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.
В русской народной кухне протертые супы готовили только из гороха, разваривая его до размягчения.
Размер порции: 100 г Калории: 174
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gorohovyiy-sup-s-kopchyonostyami/
3.5.3251