Грибной суп-пюре со сливками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп пюре из грибов. Грибной суп пюре со сливками рецепт с фото пошагово. Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками – вкуснейшее блюдо для сытного обеда.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г - белых грибов,
  • 50 мл - сливок,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 1 ст. ложка - муки,
  • 1 долька - чеснока,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
  2. Чеснок очистить и мелко нарубить.
  3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
  4. С помощью миксера довести суп до пюре-образного состояния, добавить сливки, перемешать.
  5. Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Примечания
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 92 Жир: 2,1 Углеводы: 5 Белок: 2,2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-pyure/