Суп пюре из грибов. Грибной суп пюре со сливками рецепт с фото пошагово. Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками – вкуснейшее блюдо для сытного обеда.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
300 г - белых грибов,
50 мл - сливок,
50 г - сливочного масла,
1 ст. ложка - муки,
1 долька - чеснока,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление
Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.
С помощью миксера довести суп до пюре-образного состояния, добавить сливки, перемешать.
Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Примечания
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 92 Жир: 2,1 Углеводы: 5 Белок: 2,2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-pyure/