Уха в домашних условиях
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
- 150 г - щуки,
- 150 г - филе сома,
- 5 маленьких клубней - картофеля,
- 2 небольшие луковицы,
- 50 г - сливочного масла,
- душистый перец горошком,
- лавровый лист,
- соль.
- Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.
- Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.
- Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить.
- По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.
- Через 8 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.
Размер порции: 100 г Калории: 78 Жир: 1 Углеводы: 5,6 Белок: 3,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/uha-v-domashnih-usloviyah/
3.5.3251