Уха в домашних условиях
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Домашняя уха. Пошаговый рецепт ухи из рыбы щуки и сома в домашних условиях.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 150 г - щуки,
  • 150 г - филе сома,
  • 5 маленьких клубней - картофеля,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 50 г - сливочного масла,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.
Приготовление
  1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.
  4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить.
  5. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.
  6. Через 8 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Примечания
Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 78 Жир: 1 Углеводы: 5,6 Белок: 3,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/uha-v-domashnih-usloviyah/