Рыбная солянка
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. У нас солянка с рыбой, пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 250 г - филе осетра,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 - помидор,
  • 1 - болгарский перец,
  • 1 - 2 - маринованных огурца,
  • 10 - 12 - маслин,
  • 50 г - муки,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • зелень петрушки,
  • 1 лимон - для украшения,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор.
  2. Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8-10 минут.
  3. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.
  4. Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут.
  5. К столу солянку можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.
Примечания
Из какой рыбы готовят рыбную солянку? Можно из любой, что под рукой. Однако, чтобы очень вкусно, по-царски, выбирайте лососевые (семгу, форель, горбушу) или осетровые (стерлядь, осетрину, белугу).
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 86 Жир: 1,1 Углеводы: 1,2 Белок: 2,3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnaya-solyanka/