Куриный рулет
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рулет из курицы. Пошаговый рецепт приготовления с фото - куриный рулет с начинкой из чернослива, сыра, чеснока и помидоров
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 тушка - курицы,
  • 3 шт. - помидора,
  • 100 г - тертого сыра,
  • 50 г - чернослива,
  • 2 дольки - чеснока,
  • зелень петрушки,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.
  3. Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.
  4. Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом.
  5. Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке при температуре 200° С в течение 15–20 мин.
Примечания
При подаче к столу нарежьте куриный рулет порционными кусками.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 256
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyiy-rulet/