Рулет из курицы. Пошаговый рецепт приготовления с фото - куриный рулет с начинкой из чернослива, сыра, чеснока и помидоров
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
1 тушка - курицы,
3 шт. - помидора,
100 г - тертого сыра,
50 г - чернослива,
2 дольки - чеснока,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.
Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.
Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом.
Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке при температуре 200° С в течение 15–20 мин.
Примечания
При подаче к столу нарежьте куриный рулет порционными кусками.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 256
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyiy-rulet/