Суп из красной фасоли
 
 
Лобио - суп из фасоли
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • 300 г - красной фасоли,
  • 40 г - чеснока,
  • 60 г - репчатого лука,
  • 25 мл - винного уксуса,
  • 70 г - толченых грецких орехов,
  • 100 г - зелени укропа, кинзы и петрушки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Фасоль промыть, сварить в 1–2 л воды вместе с очищенными, вымытыми и мелко нарезанными репчатым луком и чесноком.
  2. Прокипятить все вместе, затем процедить.
  3. Фасоль вместе с луком и чесноком протереть через сито, влить отвар, довести до кипения и снять с огня.
  4. Толченые грецкие орехи смешать с уксусом, перцем и солью.
  5. Полученной смесью заправить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа, кинзы и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-krasnoy-fasoli/