Пирог со сладкой начинкой
 
 
Дзяд - пирог по белорусски со сладкой начинкой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 1 яйцо - для смазывания пирога,
  • 50 г - сливочного масла.
  • Для теста:
  • 400 мл - молока,
  • 800 г - пшеничной муки,
  • 30 г - дрожжей,
  • 300 г - сахара,
  • 100 г - топленого масла,
  • 5 яичных желтков,
  • 2 г - лимонной кислоты,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 20 г - фиников,
  • 60 г - изюма,
  • 400 г - яблочного варенья,
  • 10 г - клюквы.
Приготовление
  1. Из всех перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
  2. Когда оно подойдет, разделить его на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
  3. В подогретое яблочное варенье добавить предварительно замоченный изюм, вымытые и мелко нашинкованные финики и клюкву, смесь остудить.
  4. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, покрыть его приготовленной сладкой начинкой и накрыть вторым пластом.
  5. Смазать пирог яйцом, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и выпекать до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-so-sladkoy-nachinkoy/