Картофельные пирожки с капустной начинкой. Пирожки картофельные с капустой, жареные на сковороде.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Белорусская
Порций: 4
Ингредиенты
600 г - картофеля,
1 шт. - куриное яйцо,
10 г - пшеничной муки,
40 г - жира,
15 г - зелени укропа и петрушки,
соль - по вкусу.
Для фарша:
100 г - свежей капусты,
20 г - репчатого лука,
1 шт. - яйцо,
30 г - сливочного масла,
перец,
соль - по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль и яйцо, перемешать.
Свежую капусту вымыть, нарубить, обжарить в масле (использовать ½), затем посолить, добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в оставшемся масле лук, яйцо и перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, завернуть в них капустный фарш, сформовать пирожки, запанировать их в муке и жарить в жире.
Подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Примечания
Масла на сковороду или в сотейник наливайте достаточно, чтобы пирожки не прилипли ко дну. Если капуста суховата и при обжарке выделяет мало сока, добавьте небольшое количество воды.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 125
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirozhki-kartofelnyie-s-kapustoy/