Пирожки картофельные с капустой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Картофельные пирожки с капустной начинкой. Пирожки картофельные с капустой, жареные на сковороде.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Белорусская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 600 г - картофеля,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 10 г - пшеничной муки,
  • 40 г - жира,
  • 15 г - зелени укропа и петрушки,
  • соль - по вкусу.
  • Для фарша:
  • 100 г - свежей капусты,
  • 20 г - репчатого лука,
  • 1 шт. - яйцо,
  • 30 г - сливочного масла,
  • перец,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль и яйцо, перемешать.
  2. Свежую капусту вымыть, нарубить, обжарить в масле (использовать ½), затем посолить, добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в оставшемся масле лук, яйцо и перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Картофельную массу разделать на круглые лепешки, завернуть в них капустный фарш, сформовать пирожки, запанировать их в муке и жарить в жире.
  4. Подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Примечания
Масла на сковороду или в сотейник наливайте достаточно, чтобы пирожки не прилипли ко дну. Если капуста суховата и при обжарке выделяет мало сока, добавьте небольшое количество воды.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 125
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirozhki-kartofelnyie-s-kapustoy/