Лепешки из дрожжевого теста
 
 
Белорусские лепешки - Перепеча. Готовим лепешки в духовке
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 800 г - пшеничной муки,
  • 55 г - дрожжей,
  • 350 мл - молока,
  • 4 яйца,
  • 15 г - сахара,
  • 90 г - топленого масла,
  • 15 г - сливочного масла,
  • 100 г - панировочных сухарей,
  • 10 г соли.
Приготовление
  1. Из дрожжей, теплого молока, соли и сахара замесить опару.
  2. Когда опара подойдет, влить в нее растертые желтки и отдельно взбитые в пену белки, аккуратно ввести муку, затем топленое масло.
  3. Вымесить тесто до появления пузырьков и оставить на 1–2 часа в теплом месте.
  4. Когда тесто поднимется, сформовать из него небольшие тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
  5. Выпекать до готовности в разогретом до 180 °C духовом шкафу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lepeshki-iz-drozhzhevogo-testa/