Белорусские лепешки - Перепеча. Готовим лепешки в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
800 г - пшеничной муки,
55 г - дрожжей,
350 мл - молока,
4 яйца,
15 г - сахара,
90 г - топленого масла,
15 г - сливочного масла,
100 г - панировочных сухарей,
10 г соли.
Приготовление
Из дрожжей, теплого молока, соли и сахара замесить опару.
Когда опара подойдет, влить в нее растертые желтки и отдельно взбитые в пену белки, аккуратно ввести муку, затем топленое масло.
Вымесить тесто до появления пузырьков и оставить на 1–2 часа в теплом месте.
Когда тесто поднимется, сформовать из него небольшие тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
Выпекать до готовности в разогретом до 180 °C духовом шкафу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lepeshki-iz-drozhzhevogo-testa/