Пирог из картофеля и грибов
 
 
Картофельный пирог с грибной и сырной начинкой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Картофель - 3 шт,
  • мука - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт,
  • соль,
  • Начинка:
  • Грибы (шампиньоны) - 200-300 гр,
  • твердый натертый сыр,
  • яйцо - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майонез - 1 ст. л,
  • сливки - 100 мл,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Приготовление
  1. Картофель отварить, размять, добавить яйцо, муку и соль, смешать в однородную массу.
  2. Для начинки грибы нарезать и обжарить с луком, отварить яйца, нарезать, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Форму для запекания смазать, слегка присыпать панировочными сухарями.
  4. Тесто выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно выложить начинку и залить взбитым яйцом с 1 ложкой майонеза и сливками.
  5. Сверху пирог посыпать натертым сыром.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°С.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-iz-kartofelya-i-gribov/