Свекла фаршированная мясом
 
 
Фаршированная свекла
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 100 г - говядины (мякоть),
  • 300 г - свеклы,
  • 40 г - репчатого лука,
  • 30 г - сливочного масла,
  • 30 г - сметаны,
  • 30 г - панировочных сухарей,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Свеклу вымыть, отварить, очистить, сделать глубокую выемку с помощью ложки.
  2. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с вымытым, очищенным, нашинкованным и спассерованным в сливочном масле (использовать ⅓) репчатым луком, добавить перец и соль, перемешать.
  3. Приготовленным фаршем начинить свеклу, обсыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, после чего запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
  4. Перед подачей к столу переложить фаршированную свеклу на блюдо и полить сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svekla-farshirovannaya-myasom/