Картофельные драники
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
- 700 г - картофеля,
- 60 г - растительного масла,
- 60 г - пшеничной муки,
- 2 г - соды,
- 50 г - сливочного масла или 70 г сметаны,
- 15 г - зелени укропа,
- соль.
- Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой, солью и содой, перемешать.
- Полученную массу набирать ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Подавать оладьи к столу, полив растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.
Картофельные драники можно подавать и с брусничным сиропом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-draniki/
3.5.3208