Картофельные драники
 
 
Белорусские драники
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 700 г - картофеля,
  • 60 г - растительного масла,
  • 60 г - пшеничной муки,
  • 2 г - соды,
  • 50 г - сливочного масла или 70 г сметаны,
  • 15 г - зелени укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой, солью и содой, перемешать.
  2. Полученную массу набирать ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Подавать оладьи к столу, полив растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.
Примечания
Картофельные драники можно подавать и с брусничным сиропом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-draniki/