Мачанка с картофелем
 
 
Белорусская мачанка
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 350 г - баранины или 300 г свинины (мякоть),
  • 20 г - топленого сала,
  • 10 г - пшеничной муки,
  • 40 г - корня петрушки,
  • 60 г - репчатого лука,
  • 40 г - сметаны,
  • 400 г - картофеля,
  • 15 г - зелени укропа,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Свинину или баранину промыть, нарезать средними кусками, обжарить в топленом сале, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить.
  2. За 10 минут до готовности мясо достать шумовкой, на оставшемся бульоне приготовить соус, добавив специи, очищенные, вымытые и нашинкованные репчатый лук и корень петрушки, муку и сметану.
  3. Положить в соус мясо и довести до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу.
  4. Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать, отварить в подсоленной воде.
  5. Перед подачей к столу переложить картофель на блюдо, сверху выложить мясо с соусом, посыпать вымытой, измельченной зеленью укропа.
  6. Вместо картофеля мачанку можно подавать с блинами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/machanka-s-kartofelem/