Свинину или баранину промыть, нарезать средними кусками, обжарить в топленом сале, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить.
За 10 минут до готовности мясо достать шумовкой, на оставшемся бульоне приготовить соус, добавив специи, очищенные, вымытые и нашинкованные репчатый лук и корень петрушки, муку и сметану.
Положить в соус мясо и довести до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу.
Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать, отварить в подсоленной воде.
Перед подачей к столу переложить картофель на блюдо, сверху выложить мясо с соусом, посыпать вымытой, измельченной зеленью укропа.
Вместо картофеля мачанку можно подавать с блинами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/machanka-s-kartofelem/