Грибной суп из шампиньонов
 
 
Грибной суп-пюре
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 500 г - шампиньонов свежих,
  • 600 мл - бульона,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл - сливок 15-20%,
  • 40 г - сливочного масла,
  • 2 ст. л. - пшеничной муки,
  • 2 ст. л. - рафинированного подсолнечного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Нарежьте некрупно лук и грибы, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и поперчите, потомите на среднем огне 15-20 минут.
  2. Переложите грибы с луком в чашу блендера, влейте треть бульона, пюрируйте ингредиенты до однородности.
  3. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте муку в течение 1-2 минут, добавьте пюреобразную смесь из блендера, влейте остальной бульон, доведите до кипения и потомите 5-7 минут после закипания.
  4. Влейте в суп сливки, доведите суп до кипения, уберите с огня.
  5. Доведите суп до нужного вкуса с помощью молотого перца и соли, подайте с гренками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sup-iz-shampinonov/