Рулет из говяжьей печени
 
 
Рулет из печени по белорусски
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 200 г - говяжьей печени,
  • 50 г - сала или шпика,
  • 150 мл - мясного бульона,
  • 50 г - моркови,
  • 50 г - репчатого лука,
  • 50 г - корня петрушки,
  • 50 г - корня сельдерея,
  • 15 мл - растительного масла,
  • 20 г - зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, на каждый ломтик положить кусок сала или шпика толщиной 0,5 см, сверху – слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем.
  2. Свернуть изделие в виде рулета, перевязать кулинарной нитью, опустить в кипящее растительное масло, жарить, пока не образуется румяная корочка.
  3. Затем рулет вынуть, выложить в глубокую сковороду, добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой корнеплоды, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности.
  4. Перед подачей к столу рулет охладить, нарезать тонкими ломтиками и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rulet-iz-govyazhey-pecheni/