Копытка белорусская
 
 
Копытка – это блюдо старинной белорусской кухни, почти забытое. Мы вам напомним как готовить белорусскую копытку
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 500 г - картофеля,
  • 200 мл - мясного бульона,
  • 250 г - пшеничной муки,
  • 2 г - соды,
  • 60 г - репчатого лука,
  • 40 г - шпика,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить соль, соду и пшеничную муку, перемешать. Сделать из картофельной массы небольшие плоские лепешки и выпечь их в предварительно разогретом духовом шкафу.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растопленном шпике.
  3. Копытку опустить в кипящий бульон на 10–15 минут, затем переложить на блюдо и подать с жареным луком и шпиком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kopyitka-belorusskaya/