Копытка – это блюдо старинной белорусской кухни, почти забытое. Мы вам напомним как готовить белорусскую копытку
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
500 г - картофеля,
200 мл - мясного бульона,
250 г - пшеничной муки,
2 г - соды,
60 г - репчатого лука,
40 г - шпика,
соль,
специи.
Приготовление
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить соль, соду и пшеничную муку, перемешать. Сделать из картофельной массы небольшие плоские лепешки и выпечь их в предварительно разогретом духовом шкафу.
Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растопленном шпике.
Копытку опустить в кипящий бульон на 10–15 минут, затем переложить на блюдо и подать с жареным луком и шпиком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kopyitka-belorusskaya/