Зразы картофельные с мясом
 
 
Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой.
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 500 г - картофеля,
  • 100 г - говядины (мякоть),
  • 40 г - шпика,
  • 30 г - репчатого лука,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. г картофеля очистить, вымыть, натереть на терке, остальную часть отварить в мундире, затем очистить и также натереть на терке, смешать с сырым тертым картофелем, посолить и приправить специями по вкусу.
  2. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, соединить с очищенным, вымытым, измельченным и спассерованным в растопленном шпике (использовать ⅓) репчатым луком.
  3. Разделать картофельную массу на лепешки, начинить их мясным фаршем и придать форму зраз.
  4. Жарить зразы в предварительно растопленном оставшемся шпике до образования румяной корочки.
  5. Подавать к столу в горячем виде, полив оставшимся после жаренья жиром со шкварками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zrazyi-kartofelnyie-s-myasom/