Крокеты картофельные с мясом
 
 
Картофельные крокеты с начинкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 500 г - картофеля,
  • 100 г - свинины (мякоть),
  • 1 яйцо,
  • 30 г - топленого сала,
  • 50 г - репчатого лука,
  • 15 г - пшеничной муки,
  • 30 г - панировочных сухарей,
  • 35 г - сметаны,
  • соль,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, отжать и соединить с яйцом, мукой, посолить, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.
  2. Сформовать из полученной массы шарики. Свинину промыть, пропустить через мясорубку, соединить с вымытым, очищенным, нашинкованным и спассерованным в топленом сале (использовать ⅓) репчатым луком, посолить, поперчить, перемешать. Полученным фаршем начинить картофельные шарики, закатать их, запанировать в сухарях, обжарить в оставшемся топленом сале, добавить немного воды и припустить на слабом огне под крышкой до готовности.
  3. Перед подачей к столу полить взбитой сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kroketyi-kartofelnyie-s-myasom/