Картофельные пирожки - Комовики
 
 
Пирожки из картошки с начинкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 500 г - картофеля,
  • 40 г - пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г - сметаны,
  • 30 г - зелени укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец.
  • Для фарша:
  • 60 г - репчатого лука
  • 60 г - фасоли (40 г пшена или 50 г риса)
  • 15 г - сливочного масла
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с яйцом и мукой (использовать ¼), посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  2. Фасоль, или пшено или рис отварить, соединить с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и спассерованным в масле репчатым луком, посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Сформовать из картофельной массы пирожки, начинив их фаршем из фасоли или риса, или пшена с луком.
  4. Запанировать пирожки в муке и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Перед подачей к столу полить сметаной, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-pirozhki-komoviki/