Картофлянки
 
 
Картофлянки рецепт по белорусски
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 600 г - картофеля,
  • 50 г - муки,
  • 1 яйцо,
  • 25 г - сливочного масла,
  • 10 г - животного жира,
  • 80 г - сметаны,
  • 20 г - зелени укропа,
  • 20 г - зеленого лука,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель отварить в мундире, затем очистить, протереть через мелкую терку, соединить с мукой (использовать ⅘), сливочным маслом (использовать ½), яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  2. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, ромбики или кубики, выложить их на смазанный жиром противень и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
  3. Затем, полить сметаной и предварительно растопленным оставшимся сливочным маслом, прогреть в течение 5–7 минут.
  4. Перед подачей к столу посыпать вымытыми и измельченными зеленым луком и зеленью укропа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartoflyanki/