Овощное рагу с мясом
 
 
Овощное рагу со свининой
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 0, 5 кг - свинина
  • 1 кг - картофеля,
  • 1 - кабачок,
  • 3 шт.- болгарский перец,
  • 4 шт.- помидор,
  • 2 шт.- морковь,
  • 3 шт.- репчатый лук,
  • 5 зубчиков - чеснока,
  • 5 ст. л.- томатная паста,
  • растительное масло,
  • укроп,
  • петрушка,
  • молотый кориандр,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • соль.
Приготовление
  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
  2. Лук режем мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезаем кружочками.
  4. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
  5. Перемешиваем и пассируем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
  6. Дальше, нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Картофель нарезаем так же как кабачок.
  7. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Всё отправляем в казан. Перемешиваем
  8. Очищенный перец нарезаем не крупными квадратами.
  9. Чеснок режем пластинками.
  10. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая, обжариваем пол- минуты.
  11. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
  12. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
  13. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
  14. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
  15. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
  16. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  17. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим ещё пару минут и готово.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ovoshhnoe-ragu-s-myasom/