Лазанья из капустных листьев
 
 
Лазанья из капусты
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 400 г
  • белокочанная капуста — 1 кочан,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • нарезанные помидоры — ¾ ст.
  • немного томатной пасты,
  • вода — ¾ ст.
  • орегано — 1 ст. л.
  • тимьян — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль,
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • половина красного чили перца нарубленного,
  • рикотта — 450 г
  • мускатный орех,
  • черный перец,
  • тертая моцарелла — 140 г.
Приготовление
  1. Срежьте основание у кочана капусты и затем целый кочан положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Примерно каждую минуту листья начнут отставать от кочана. Выберите около 15 самых больших и лучших листов и выложите их на бумажное полотенце. Остудите.
  2. На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
  3. Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, затем — специи и мелко нарезанный чили. Оставьте тушиться на 5–10 минут.
  4. По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар и продолжайте тушить до готовности. В это время смешайте рикотту с мускатным орехом и молотым перцем.
  5. Начнем выкладывать лазанью.
  6. Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторите выкладывать лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.
  7. Отправьте блюдо в духовку на 35 минут. Через 20 минут после начала запекания, достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой моцареллой. Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут.
  8. Присыпьте свежим нарезанным орегано и сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lazanya-iz-kapustnyih-listev/