Картофель очистить, вымыть, сделать в каждом клубне отверстие с помощью ножа.
Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными и вымытыми репчатым луком и морковью, посолить, приправить специями и перемешать.
Приготовленным фаршем начинить картофель, обжарить в жире (использовать ⅓) до золотистого цвета со всех сторон.
После этого положить фаршированный картофель на противень, смазанный жиром (использовать ⅓), и полить сметаной (использовать ⅓).
Запекать до готовности в разогретом духовом шкафу.
Из оставшейся сметаны, жира, томата-пасты и муки приготовить соус, проварить его на слабом огне до загустения, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки.
Перед подачей к столу полить запеченный картофель приготовленным соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofel-farshirovannyiy-myasom/