Картофель фаршированный мясом
 
 
Фаршированный картофель
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 300 г - говядины (мякоть),
  • 800 г - крупного картофеля,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 150 г - моркови,
  • 80 г - томата-пасты,
  • 70 г - пшеничной муки,
  • 100 г - жира,
  • 120 г - сметаны,
  • 30 г - зелени укропа и петрушки,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, сделать в каждом клубне отверстие с помощью ножа.
  2. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными и вымытыми репчатым луком и морковью, посолить, приправить специями и перемешать.
  3. Приготовленным фаршем начинить картофель, обжарить в жире (использовать ⅓) до золотистого цвета со всех сторон.
  4. После этого положить фаршированный картофель на противень, смазанный жиром (использовать ⅓), и полить сметаной (использовать ⅓).
  5. Запекать до готовности в разогретом духовом шкафу.
  6. Из оставшейся сметаны, жира, томата-пасты и муки приготовить соус, проварить его на слабом огне до загустения, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки.
  7. Перед подачей к столу полить запеченный картофель приготовленным соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofel-farshirovannyiy-myasom/