Картофельные клецки с мясом
 
 
Клецки с мясной начинкой из говядины
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 200 г - говядины (мякоть),
  • 30 г - пшеничной муки,
  • 650 г - картофеля,
  • 10 г - сливочного маргарина,
  • 10 г - репчатого лука,
  • 60 г - сметаны,
  • 20 г - зелени петрушки и сельдерея,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, отжать, соединить с солью и мукой и перемешать.
  2. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, посолить и приправить специями, перемешать.
  3. Из картофельной массы сформовать клецки, начинить их мясным фаршем, обжарить в сливочном маргарине, выложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на слабом огне до готовности.
  4. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и сельдерея.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-kletski-s-myasom/