Клецки капустные
 
 
Клецки из капусты
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 100 г - белокочанной капусты,
  • 150 мл - молока,
  • 170 г - манной крупы,
  • 60 г - сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 9 г - сахара,
  • 30 г - панировочных сухарей,
  • 30 г - сметаны,
  • 20 г - зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Белокочанную капусту вымыть, нашинковать, залить молоком, добавить масло (использовать ⅓) и припустить до готовности на слабом огне.
  2. Затем всыпать манную крупу, проварить до загустения, немного охладить и добавить яйца, соль, сахар и перец.
  3. Полученную массу перемешать, выложить на посыпанную панировочными сухарями доску, сформовать колбаску толщиной 3 см и нарезать из нее клецки.
  4. Варить их в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут, затем вынуть шумовкой, дать воде стечь, положить на противень, смазанный оставшимся маслом, и запечь до готовности в разогретом духовом шкафу.
  5. Перед подачей к столу полить сметаной и посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kletski-kapustnyie/