Клецки из бульбы с мясом
 
 
Картофельные клецки с начинкой из мяса
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 700 г - картофеля,
  • 300 г - говядины (мякоть),
  • 200 г - пшеничной муки,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 100 г - зелени укропа и петрушки,
  • 100 г - сметаны,
  • тмин,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, положить на сито и дать жидкости стечь.
  2. Затем добавить в картофельную массу соль, перец, тмин, муку (использовать ⅔) и тщательно перемешать.
  3. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным, вымытым репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Из картофельной массы сформовать лепешки, внутрь которых положить мясной фарш, защипнуть, как пельмени, обвалять в муке и отварить в подсоленной воде до готовности.
  5. Перед подачей к столу переложить в глубокое блюдо, полить сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kletski-iz-bulbyi-s-myasom/