Картофельные колдуны
 
 
Колдуны из картофеля с начинкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 1,2 кг - картофеля,
  • 50 г - муки,
  • 200 г - сметаны,
  • 75 г - сливочного масла,
  • 100 г - зелени укропа и петрушки,
  • соль,
  • специи.
  • Для грибного фарша:
  • 200 г - сушенных белых грибов,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 50 г - сливочного масла,
  • перец,
  • соль.
  • Для мясного фарша:
  • 400 г - жирной свинины (мякоть),
  • 100 г - репчатого лука,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Сушеные белые грибы промыть, отварить в воде, затем воду слить, грибы нарубить и обжарить в сливочном масле, добавив очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, посолить и поперчить.
  2. Свинину промыть, мелко нарубить ножом, соединить с вымытым, очищенным и нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, отжать сок в отдельную посуду. Дать соку отстояться, после чего слить, а оставшийся крахмал соединить с картофельной массой и мукой, посолить, приправить специями и перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить по отдельности грибной и мясной фарш.
  3. Закатать лепешки, придав им форму шарика, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
  4. Затем переложить колдуны в посуду для запекания, залить сметаной и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф на 30–40 минут.
  5. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать в горячем виде.
Примечания
Отдельно можно подать свежие овощи, квашеную капусту, соленые огурцы, моченую бруснику или консервированные яблоки. Колдуны также хорошо сочетаются с мясным и грибным бульоном.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-koldunyi/