Белорусский холодник
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Белорусская
- 1–1,5 л - мясного бульона,
- 300 г - щавеля,
- 60 г - свежих огурцов,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 40 г - зеленого лука,
- 10 г - зелени укропа,
- 40 г - сметаны,
- 6 г - сахара,
- соль,
- специи.
- Щавель вымыть, нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности, охладить.
- Яйцо очистить, отделить желток, растереть его с сахаром, белок измельчить.
- Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, растереть с солью и специями.
- Огурцы вымыть, мелко нарезать. Положить все подготовленные продукты в охлажденный отвар с щавелем.
- Перед подачей к столу заправить холодник сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа.
- Яйцо можно положить в холодник, разрезав на две половинки вдоль.
Можно также приготовить холодник со свеклой, при этом нужно предварительно отварить свеклу вместе со щавелем в соотношении 1,5:1.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/belorusskiy-holodnik/
3.5.3208