Белорусский холодник
 
 
Холодник из щавеля
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 1–1,5 л - мясного бульона,
  • 300 г - щавеля,
  • 60 г - свежих огурцов,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 40 г - зеленого лука,
  • 10 г - зелени укропа,
  • 40 г - сметаны,
  • 6 г - сахара,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Щавель вымыть, нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности, охладить.
  2. Яйцо очистить, отделить желток, растереть его с сахаром, белок измельчить.
  3. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, растереть с солью и специями.
  4. Огурцы вымыть, мелко нарезать. Положить все подготовленные продукты в охлажденный отвар с щавелем.
  5. Перед подачей к столу заправить холодник сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа.
  6. Яйцо можно положить в холодник, разрезав на две половинки вдоль.
Примечания
Можно также приготовить холодник со свеклой, при этом нужно предварительно отварить свеклу вместе со щавелем в соотношении 1,5:1.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/belorusskiy-holodnik/