Суп перловый с грибами
 
 
Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 200 г - картофеля,
  • 40 г - сушеных белых грибов,
  • 50 г - перловой крупы,
  • 50 г - репчатого лука,
  • 40 г - моркови,
  • 20 г - корня петрушки,
  • 20 г - жира,
  • 40 мл - сливок,
  • соль.
Приготовление
  1. Сушеные белые грибы промыть, отварить в 2 л воды, затем грибной отвар процедить.
  2. В кипящий отвар опустить перловую крупу, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
  3. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в жире вместе с отварными грибами, затем ввести в суп.
  4. Перед подачей к столу заправить суп сливками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-perlovyiy-s-gribami/