Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
200 г - картофеля,
40 г - сушеных белых грибов,
50 г - перловой крупы,
50 г - репчатого лука,
40 г - моркови,
20 г - корня петрушки,
20 г - жира,
40 мл - сливок,
соль.
Приготовление
Сушеные белые грибы промыть, отварить в 2 л воды, затем грибной отвар процедить.
В кипящий отвар опустить перловую крупу, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в жире вместе с отварными грибами, затем ввести в суп.
Перед подачей к столу заправить суп сливками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-perlovyiy-s-gribami/