Суп молочный с картофельными клецками
 
 
Молочный суп по белорусски с клецками из картофеля
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 400 г - картофеля,
  • 500 мл - молока,
  • 1 яйцо,
  • 10 г - сливочного масла,
  • перец,
  • соль
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Из присоленной массы сформовать шарики с помощью чайной ложки и отварить их в кипящем молоке с добавлением небольшого количества воды.
  3. Перед подачей к столу заправить суп сливочным маслом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-molochnyiy-s-kartofelnyimi-kletskami/