Картофельный суп с клецками
 
 
Суп картофельный по белорусски с клецками
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 600 г - картофеля,
  • 80 г - сала,
  • 120 г - репчатого лука,
  • 150 г - моркови,
  • 2 лавровых листа,
  • 50 г - зелени укропа и петрушки,
  • 5 горошин - черного перца,
  • соль - по вкусу.
  • Для клецек:
  • 120 г - пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл - молока,
  • 40 г - сливочного масла или маргарина,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и положить в кипящую подсоленную воду (2 л), варить 10–15 минут на слабом огне.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на сковороде. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в сале.
  3. Когда лук приобретет золотистый цвет, собрать его со сковороды ложечкой с дырками, в том же сале пассеровать очищенную, вымытую и нарезанную тонкой соломкой морковь.
  4. Когда она обжарится, все содержимое сковороды, а также пассерованый лук, лавровый лист и перец горошком выложить в картофельный суп.
  5. Приготовить клецки. Сливочное масло растереть с яичными желтками, постепенно ввести в эту смесь молоко и муку, посолить и тщательно вымесить.
  6. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Когда суп закипит, опустить в него клецки, набирая тесто смоченной в воде чайной ложкой. Варить суп еще 7-10 минут под крышкой.
  7. Подавать к столу с зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-sup-s-kletskami/