Из 2 л воды и промытых костей сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
После этого положить в него промытые сушеные грибы и квашеную капусту, варить до готовности.
Затем грибы вынуть и нашинковать. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в жире, затем добавить муку и томат-пюре, прогревать все вместе в течение 10 минут.
Приготовленную заправку и грибы положить в щи, посолить и варить еще 10 минут.
Перед подачей к столу заправить щи сметаной и посыпать специями, вымытой и измельченной зеленью петрушки.
Примечания
Такие щи можно варить и без грибов, в этом случае к ним отдельно подается гречневая каша.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhi-kislyie-s-gribami/