Шпинат с яйцом
 
 
Шпинат с куриными яйцами
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 500 г - шпината,
  • 2 яйца,
  • 25 г - лимона,
  • 35 г - сливочного масла,
  • 40 г - зелени кинзы и укропа,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Шпинат вымыть, припустить в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне до готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, слегка отжать и переложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Яйца взбить, залить ими шпинат, посыпать солью и перцем по вкусу, затем поставить в умеренно разогретый духовой шкаф на 2–3 минуты.
  2. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, украсить кружочками лимона или варёными яйцами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shpinat-s-yaytsom/