Пшенная каша с мясом
 
 
Каша пшенная с мясом курицы или баранины
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 300 г - отварной баранины или куриного филе,
  • 200 г - пшенной крупы,
  • 400 мл - мясного бульона,
  • 80 г - репчатого лука,
  • 50 г - топленого масла,
  • корица,
  • красный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Из пшенной крупы сварить полужидкую кашу на мясном бульоне. Отварную баранину (или вареное куриное филе) нарезать мелкими кусочками, добавить в кашу и взбивать до образования густой тягучей массы.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в масле, добавив соль, корицу и перец.
  3. Посыпать кашу луком и полить маслом, оставшимся после жаренья.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pshennaya-kasha-s-myasom/