Фаршированные баклажаны с чесноком
 
 
Баклажаны фаршированные по армянски
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 500 г - баклажанов,
  • 100 г - свежих помидоров,
  • 20 г - толченого чеснока,
  • 100 г - корней петрушки,
  • 20 г - зелени укропа и петрушки,
  • 60 мл - растительного масла,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Баклажаны хорошо вымыть, удалить кожицу, плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль. Затем залить холодной подсоленной водой и оставить на 4–5 минут.
  2. После этого баклажаны откинуть на сито. Удалить из каждой половинки баклажанов сердцевину, нарубить ее, смешать с толченым чесноком, вымытыми и измельченными корнями петрушки, посолить и поперчить. Обжарить массу в растительном масле (использовать ½), постоянно помешивая.
  3. Затем полученной массой начинить баклажаны, выложить их на дно глубокой сковороды, сверху накрыть половинками вымытых помидоров, добавить немного воды, оставшееся масло и специи по вкусу, тушить на слабом огне до готовности, накрыв крышкой.
  4. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannyie-baklazhanyi-s-chesnokom/