Баклажаны хорошо вымыть, удалить кожицу, плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль. Затем залить холодной подсоленной водой и оставить на 4–5 минут.
После этого баклажаны откинуть на сито. Удалить из каждой половинки баклажанов сердцевину, нарубить ее, смешать с толченым чесноком, вымытыми и измельченными корнями петрушки, посолить и поперчить. Обжарить массу в растительном масле (использовать ½), постоянно помешивая.
Затем полученной массой начинить баклажаны, выложить их на дно глубокой сковороды, сверху накрыть половинками вымытых помидоров, добавить немного воды, оставшееся масло и специи по вкусу, тушить на слабом огне до готовности, накрыв крышкой.
Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannyie-baklazhanyi-s-chesnokom/