Тушеная тыква с чечевицей
 
 
Тыква тушеная
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 300 г - тыквы (мякоть),
  • 70 г - чечевицы,
  • 45 г - репчатого лука,
  • 40 г - топленого масла,
  • 200 мл - мацони,
  • 4 г - толченого чеснока,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, добавить немного воды, чтобы она слегка покрывала тыкву.
  2. Затем добавить чечевицу, очищенный, вымытый, мелко нарезанный и обжаренный в масле (использовать 15 г) репчатый лук, оставшееся топленое масло, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе до готовности, периодически помешивая.
  3. При подаче к столу переложить блюдо в глубокое блюдо, отдельно подать мацони, смешанное с толченым чесноком, солью и перцем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenaya-tyikva-s-chechevitsey/