Толма эчмиадзинская
 
 
Фаршированные овощи - толма армянская
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 500 г - баранины (мякоть),
  • 150 г - отваренных бараньих костей,
  • 30 г - муки,
  • 100 мл - мясного бульона,
  • 90 г - риса,
  • 90 г - репчатого лука,
  • 70 г - топленого масла,
  • 90 г - зелени укропа и кинзы,
  • 150 г - болгарского перца,
  • 400 г - баклажанов,
  • 400 г - свежих помидоров,
  • 50 г - айвы или яблок,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Приготовить мясной фарш, как для толмы.
  2. Помидоры, баклажаны и болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, начинить овощи приготовленным фаршем.
  3. Айву или яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. На дно кастрюли или глубокой сковороды положить масло, обваленные в муке бараньи кости, на них – фаршированные овощи, переложить толму дольками айвы или яблок, влить бульон и тушить до готовности.
  4. Вместо бульона можно использовать томат-пюре, разведенное водой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tolma-echmiadzinskaya/