Толма армянская. Голубцы с бараниной с виноградными листьями
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Ингредиенты
500 г - баранины (мякоть),
150 г - отваренных бараньих костей,
100 мл - мясного бульона,
30 г - муки,
70 г - риса,
200 мл - мацони,
70 г - репчатого лука,
30 г - зелени кинзы и укропа,
350 г - виноградных листьев (свежих или квашеных),
2 г - толченого чеснока,
1 г - черного молотого перца,
соль по вкусу.
Приготовление
Баранину (лучше молодую) промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
Соединить фарш с рисом, вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, посолить и поперчить, перемешать.
Виноградные листья (свежие ошпарить) и начинить фаршем так, чтобы получилась толма в виде колбасок.
На дно глубокой сковороды или кастрюли положить обвалянные в муке вареные кости, сверху плотно уложить толму, добавить немного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Перед подачей к столу аккуратно переложить толму на блюдо, отдельно подать мацони, смешанное с солью и толченым чесноком.
Примечания
Таким же образом можно приготовить толму с капустными листьями, используя в качестве подливки томатный соус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tolma-golubtsyi-s-vinogradnyimi-listyami/