Борани из цыплят с сухофруктами
 
 
Борани с сухофруктами и цыплят
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 500 г - мяса цыпленка,
  • 70 г - топленого масла,
  • 10 г - сметаны,
  • 110 г - изюма,
  • 70 г - чернослива,
  • 20 г - зелени петрушки и укропа,
  • 60 г - репчатого лука,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовленное мясо цыпленка нарезать порционными кусками, посыпать смесью соли и перца, полить сметаной и жарить в масле.
  2. За 15 минут до готовности добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно замоченные и промытые сухофрукты, налить немного воды и тушить 15–20 минут.
  3. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Примечания
Не забывайте, что вместо сухофруктов можно использовать стручковую фасоль.Таким же образом готовится борани из овощей (овощное рагу по-армянски).
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borani-iz-tsyiplyat-s-suhofruktami/